Salsa de tomates y vino tinto


Ingredientes:

  • Puré de tomates                               400 cc.
  • Azúcar                                                50 grs.
  • Vino tinto                                           200 cc.
  • Ketchup                                              50 grs.
  • Tabasco                                              1 cda.

Preparación:

  • Poner todos los ingredientes en una cacerola a fuego medio, mezclar y reducir.

Presentación:

  • Servir caliente, para acompañar salchichitas o para una fondue bourguignone.

Nota:

Todas las salsas que se componen en parte importante con tomates, es bueno y las distingue de las demás, hacer lo siguiente: en la cacerola que se va a preparar la salsa, poner uno o dos dientes de ajos pelados en el aceite (en este caso apenas). Dejar que se queme sin que llegue al sabor amargo, pero dejar que quede totalmente negro. Retirar y proceder después a preparar la salsa como se indica.

Publicado por

Miguel A. Ferrer A.

Retired agricultural producer, cook, carpenter and photographer, all half done.

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