1 Porción
Ingredientes:
- Huevos 2 o 3
- Sal y pimienta a gusto
- Leche 2 cda.
- Salsa Lea & Perrins unas gotas
- Queso parmesano 1 cdta.
- Aceite neutro 1 cda.
- Manteca 30 grs.
Rellenos: (total 50 grs.)
- Jamón cocido 25 grs.
- Queso fresco o gruyère 25 grs.
Preparación:
- En un bol mezclar los huevos, no batirlos, agregar dos cucharadas de leche, una cucharadita queso parmesano rallado y condimentar con unas gotas de salsa inglesa, sal y pimienta a gusto.
- Cortar en pequeños bastoncitos el jamón y el queso.
- Calentar moderadamente una sartén chica, verter la cucharada de aceite y agregar la manteca.
- Una vez fundida la manteca, agregar la mezcla, ladear el sartén para que coagule el huevo en toda la superficie.
- Colocar encima el jamón y queso.
- Ayudado con una espátula ir levantando el huevo y ladeando el sartén para que huevo crudo se introduzca por debajo del ya coagulado.
- Una vez que se logre la consistencia deseada inclinar el sartén y doblar el omelette hacia el lado opuesto (arriba), sacudir un poco para ayudar al doblado y voltear. Cocinar brevemente por este lado. Servir.
- Se suele “barnizar” los omelettes. Esto es deslizar por encima un trocito de manteca con la punta de un cuchillo.
- Cuidar no quemar el huevo, ya que el sabor será amargo.
Nota:
Los rellenos que se pueden usar para preparar un omelette son tan variados como la imaginación lo permita.
A modo de ejemplo: cebollas, champiñones, camarones, arvejas, tomates, alcauciles, espárragos, hongos, etc. etc. Todos estos ingredientes, previamente cocidos.
Si la omelette no lleva relleno, se hace con 3 huevos, con rellenos con 2 solamente.
Omelette de Hígados de Ave:
Esta omelette es un poquito diferente.
- En un poquito de manteca saltear apenas dos hígados picados de ave, previamente lavados y retirado el centro correoso de los mismos, retirar y reservar.
- Agregar una cucharada de oporto, dejar reducir a la mitad.
- Agregar dos cucharadas de demi glace, dejar nuevamente reducir a la mitad. Reponer los hígados, salpimentar.
- Cuando la omelette ya casi esté a punto, poner encima 2/3 de los hígados sin la salsa, cerrar la omelette; practicar una incisión a lo largo, y con una cuchara poner una poco de la salsa, encima el resto de los hígados.
Nota:
También se puede hacer con riñones de cordero (1 por omelette).
Reblogueó esto en Mis Memorias de Cocinay comentado:
Siempre son buenas las cosas simples
Me gustaMe gusta