Ratafías de Frutos con Carozo

Ingredientes:

  • Cerezas o guindas                             2 kgrs.
  • Aguardiente o alcohol                         5 lts.
  • Azúcar                                                1 kgr.

Preparación:

  • Lavar y limpiar de hojas y cabos las frutas. Trozar los frutos separando los carozos. Reservar por separado.
  • Poner la pulpa de los frutos en un garrafón con tapa, cubrir 4 litros de alcohol o aguardiente o grappa y dejar tapado y al sol durante 40 días.
  • Por separado, tomar la mitad de los carozos y machacarlos a fin de exponer la almendra, cubrirlos con alcohol o el mismo tipo de aguardiente usado con la pulpa de la fruta, hasta que infusione. (40 días).
  • Pasado el tiempo de maceración, mezclar las dos infusiones y colar.
  • Mezclar con un almíbar hecho azúcar embebido en agua hasta que se derrita. Colar muy bien y guardar en botellas.

Nota:

Hay recetas que “prescriben” un 30% de almíbar por cada litro de maceración obtenida. Experimente.

Publicado por

Miguel A. Ferrer A.

Retired agricultural producer, cook, carpenter and photographer, all half done.

Deja un comentario