Ingredientes:
- Cerezas o guindas 2 kgrs.
- Aguardiente o alcohol 5 lts.
- Azúcar 1 kgr.
Preparación:
- Lavar y limpiar de hojas y cabos las frutas. Trozar los frutos separando los carozos. Reservar por separado.
- Poner la pulpa de los frutos en un garrafón con tapa, cubrir 4 litros de alcohol o aguardiente o grappa y dejar tapado y al sol durante 40 días.
- Por separado, tomar la mitad de los carozos y machacarlos a fin de exponer la almendra, cubrirlos con alcohol o el mismo tipo de aguardiente usado con la pulpa de la fruta, hasta que infusione. (40 días).
- Pasado el tiempo de maceración, mezclar las dos infusiones y colar.
- Mezclar con un almíbar hecho azúcar embebido en agua hasta que se derrita. Colar muy bien y guardar en botellas.
Nota:
Hay recetas que “prescriben” un 30% de almíbar por cada litro de maceración obtenida. Experimente.