Plato terminado

Espárragos, jamón crudo y huevos

2 porciones

Ingredientes:

  • Espárragos                                1 atado

  • Huevos frescos                          4

  • Jamón crudo                              6 fetas gruesas

  • Mayonesa                                   a gusto

  • Curry Madras Mild                  una  cdta.

  • Sal y pimienta                            a gusto

Preparación:

  • Con la ayuda de un pelapapas, pelar y luego lavar un atado espárragos.

  • Cocinarlos en agua hirviendo con una cucharada de sal y una cucharadita de azúcar durante diez minutos a fuego suave. Apagar el fuego y dejarlos en el agua hasta que se cocinen completamente con el calor residual del agua.

  • Dejar secar los espárragos sobre un paño y reservar.

  • Preparar una mayonesa bien condimentada, preferentemente curry, sal y pimienta más jugo de limón. Reservar.

  • En una sartén, tostar unas fetas de jamón bien curado,  español de Jabugo o de Parma si es posible. Cocinarlas con mucho cuidado para que no se tuesten de más, cuestión que es muy fácil de cometer. Reservar.

  • En una pequeña sartén, fundir una buena cucharada de manteca y freír cuatro huevos de a uno por vez, reponiendo un poco de manteca cuando se consuma. Hacer este paso a muy baja temperatura para que la clara no se recocine. Reservar calientes.

Presentación:

  • En cada plato colocar los espárragos, sobre las puntas una cucharada de mayonesa y luego un para de fetas del jamón tostado.

  • Por encima dos huevos fritos. Condimentar la yema con pimienta negra molida y una pizca de sal fina.

Nota:

Se supone que esta receta es muy común en Galicia.

Espárragos Jamón crudo Huevos fritos Plato terminado

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s