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Sopa gallega

2 porciones

Ingredientes:

  • Papas                              2 medianas
  • Cebolla chica                1
  • Ajo                                  1 diente por persona
  • Arvejas                          125 grs. (½ la lata)
  • Pimentón                       1 cdta de té
  • Caldo de verduras       1 litro
  • Aceite de oliva              1 cda
  • Sal fina                           1 pizca
  • Tomillo o albahaca      a gusto y ciencia

Preparación:

  • Pelar y cubetear dos papas y reservar.
  • Filetear dos o tres dientes de ajo y reservar.
  • Calentar un cazo o cacerola y allí con muy poco aceite de oliva dorar los dientes de ajo fileteados hasta casi tostarlos, añadir una cebolla chica y a fuego suave transparentar.
  • Añadir una cucharadita de té de pimentón dulce y cocinar a fuego muy suave y cuidadosamente para que no se queme.
  • Agregar un litro de caldo de verduras o de ave, media lata de arvejas en conserva o 150 gramos de arvejas frescas y dos papas cubeteadas.
  • Dejar cocinar a fuego suave hasta que las papas estén al dente.
  • Rectificar la sazón a gusto y condimentar con unas ramitas de tomillo o unas hojitas de albahaca fresca.
  • Retirar del fuego tapar y dejar reposar unos minutos.
  • Servir.

Nota:

Debido a la sencillez de la receta y sus pocos ingredientes, el secreto está en la calidad de los mismos y su punto de cocción. El resultado debe ser una sopa, no una sopa crema o cosa parecida.

El punto de cocción del pimentón y los ajos -como dije- es muy importante

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