Canelones de pollo

12 porciones

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo                     1
  • Champiñones                           250 grs.
  • Échalotes                                   2
  • Ajo                                              1 diente
  • Pimiento de calahorra            1
  • Harina                                        1 cda.
  • Leche                                          ¼ de taza
  • Salsa soubise                             500 cc.
  • Vino de jerez                             50 cc.
  • Masa para canelones              12
  • Estragón                                     a gusto
  • Coñac                                          50 cc.
  • Queso parmesano                    cant. nec.
  • Sal y pimienta                           a gusto

Preparación:

  • Desgrasar un pechuga de pollo y cortar en pequeños cubos. Salpimentar y saltear en una sartén en manteca fundida en un poquito de aceite neutro.
  • A fuego fuerte dorar los cubos por todos sus lados, flambear con una copita de coñac, retirar y reservar.
  • Añadir un poco de manteca y saltear los champiñones trozadas hasta dorar, retirar y reservar.
  • Agregar nuevamente un poco de manteca y a fuego suave transparentar las échalotes picadas en brunoise y un diente de ajo fileteado. No dejar que se doren.
  • Añadir el pimiento de calahorra picado en mirepoix y dejar cocinar
  • Agregar una cucharada de harina para que se cocine en la manteca residual, y agregar un cuarto de taza de leche. Mezclar bien y reponer las pechugas cubeteadas y los champiñones.
  • Añadir un cuarto de vaso de jerez y dejar evaporar el alcohol. Condimentar con una cucharadita de estragón, rectificar la sazón con sal y pimienta. Retirar del fuego y reservar.
  • Precocinar la masa para canelones y escurrir.
  • Repartir el relleno en las masas para canelones.
  • Volcar un poco de salsa soubise en el fondo de la fuente y allí poner los canelones, napar con la salsa y espolvorear con el queso parmesano rallado.
  • Gratinar durante cuarenta y cinco minutos en un horno precalentado a 180°C o hasta que se gratine bien la superficie.

Presentación:

Puede colocarse cada porción en fuentes individuales.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s