Sandwich de falda

2 porciones

Ingredientes:

  • Falda o tapa de asado                              400 grs.
  • Pimentón dulce                                        1 cda.
  • Orégano                                                     1 cda.
  • Mostaza de Dijón con granos                1 cda.
  • Pimienta en grano                                   a gusto
  • Azúcar                                                       una pizca
  • Laurel                                                         2 hojas
  • Ajo                                                               4 dientes
  • Vinagre                                                       a gusto
  • Chucrut                                                       a gusto
  • Queso gruyére                                           4 fetas

Preparación:

  • Colocar en una fuente medio kilo de falda vacuna, condimentar con sal, pimentón dulce, orégano, mostaza en grano y una pizca de azúcar. Frotar para que se impregne todo.
  • Rociar con aceite de oliva para facilitar la condimentación pareja del  trozo de carne. Dejar que marine durante un par de horas.
  • En una cocotte poner aceite, la carne y varios dientes de ajo aplastados, una cucharada de pimienta negra en grano y apenas sal. Finalmente agregar agua y un buen chorro de vinagre, no para cubrir pero lo suficiente para que alcance a mojar más de la mitad de la carne.
  • Poner la cocotte a fuego fuerte, y luego de que se alcance el hervor, bajar el fuego y cocinar durante una hora y media o hasta que la carne quede tan tierna que se pueda deshilachar con la mano o una cuchara.
  • Retirar la pieza de carne y reservar caliente durante unos diez minutos antes de cortar fetas en caliente.
  • La salsa que recomiendo: pepinillos, rábano picante, cebolla chica, jugo de limón, una cucharada de ketchup, dos cucharadas de mayonesa, una cucharadita de café de salsa inglesa, un chorrito de aceite de oliva, pimienta negra molida y sal. Mezclar bien.
  • Armado del sándwich: pan de molde cortado grueso, fetas de carne, aderezo o salsa, chucrut, y dos fetas de queso gruyere y otra rodaja de pan de molde sin aderezo.

Nota:

Se trata de obtener una especie de sándwich de corned beef sin ningún conservante.

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