Flan de coco

6 porciones

Ingredientes:

Para los flanes:

  • Leche entera              500 grs.
  • Huevos                        4
  • Coco rallado               50 grs.
  • Azúcar                         150 grs.
  • Crema de leche          50 grs.

Para el caramelo:

  • Azúcar                        100 grs.
  • Agua                            3 cdas.
  • Jugo de limón            un chorrito

Preparación:

  • Para el caramelo: en una sartén o cacerolita a fuego medio, poner cien gramos de azúcar, tres cucharadas de agua y un chorrito de limón.
  • Dejar sin revolver que se forme el caramelo hasta que quede rubio.
  • Volcar una cucharada en cada uno de los moldes y moverlos para que el caramelo también cubra las paredes de los moldes. Reservar.
  • Para los flanes: en un bol  incorporar cuatro huevos a través de un colador para separar las galladuras y membranas.
  • Batirlos bien y agregar poco a poco la azúcar, luego medio litro de leche y dos cucharadas de crema de leche.
  • Finalmente añadir cincuenta gramos de coco rallado.
  • Repartir la mezcla en los moldes.
  • Precalentar el horno a 160 °C, e introducir los moldes en una bandeja en Baño de María con agua caliente.
  • Cocinar durante cuarenta y cinco minutos.
  • Estarán listos cuando introduciendo la hoja de un cuchillo, al retirarlo salga limpio.
  • Retirar dejar enfriar, cubrir con film para cocina y dejar reposar en la heladera cuatro horas por lo menos antes de servir.

Presentación:

No necesitan presentación…. como los famosos.

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