Salsa scarparo (Clásica)

4 porciones

Ingredientes:

  • Panceta ahumada               100 grs.
  • Jamón cocido                       100 grs.
  • Cebolla de verdeo               60 grs.
  • Crema de leche                    500 cc.
  • Tomates concasser             500 grs.
  • Albahaca y tomillo              a gusto
  • Sal y pimienta                      a gusto

Preparación:

  • Cortar en lardón la panceta ahumada y el jamón cocido y reservar.
  • Ciselar la cebolla de verdeo, que según el país se llama también cebollino, spring onion, etc. y reservar.
  • Calentar una sartén, agregar la panceta ahumada y luego el jamón cocido, añadir una cucharada de aceite de oliva y luego las cebollas de verdeo.
  • Agregar medio kilo de tomates concasser (ver receta) y condimentar con un puñadito de albahaca cortada en tiritas muy finas, una cucharadita de tomillo y salpimentar.
  • Añadir la crema de leche, dejar que hierva unos minutos para que infusionen bien los ingredientes y las aromáticas.

Servir.

Presentación:

  • Excelente receta para pastas frescas.

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