Omelette de hígados de aves

1 porción

Ingredientes:

  • Huevos                               3
  • Salsa inglesa                     1 cdta de té
  • Leche                                  1 cda.
  • Sal y pimienta                   a gusto
  • Queso parmesano            1 cda.
  • Hígados de ave                 3
  • Vino de oporto                  2 cdas.
  • Demi glasé                         2 cdas.
  • Perejil o ciboulette           1 cda.

Preparación:

  • Lavar, limpiar, retirar los centros correosos de los hígados y picar.
  • Saltear en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, retirar y reservar.
  • Desglasar la sartén con dos cucharadas de oporto, dejar reducir y recién agregar dos cucharadas de demi glasé y dejar reducir un poco y reponer los hígados picados reservados. Saltear unos minutos, retirar y reservar.
  • Mezclar en un bol los huevos y añadir una cucharadita de té de salsa inglesa, una cucharada de leche, otra cucharada de queso parmesano rallado y salpimentar apenas.
  • Mientras comienza a coagular la mezcla de huevos, agregar los hígados salteados, reservando aparte una cucharada de los mismos.
  • Cuando el omelette esté listo retirar y emplatar.
  • Practicarle al omelette un corte a lo largo para que se vea el relleno y sobre el corte, añadir el resto de los hígados.

Presentación:

Pintar el omelette con una nuez de manteca y espolvorear con perejil picado o ciboulette.

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