Salteado de los bifes

Hígados salteados

2 porciones

Ingredientes:

  • Hígados                           3 bifes
  • Harina                             60 grs.
  • Salvia                               3 hojas
  • Aceite de oliva               cant. nec.
  • Manteca                          cant. nec.
  • Sal y pimienta                a gusto

Preparación:

  • Es esencial para esta receta partir de unos bifes de hígado de ternera sumamente frescos.
  • Limpiar los bifes de fascias, venas y conductos biliares. No importa si en el proceso se dividan los bifes en otros de menor tamaño.
  • En un plato poner unas cucharadas de harina. Condimentar con sal, pimienta molida, y unas hojas de salvia picadas muy fino.
  • Pasar por esa harina los bifes, sacudir todo exceso de la misma y reservar.
  • Calentar una sartén y verter en ella un buen chorro de aceite de oliva. Saltear los bifes cuidando que se doren bien, pero sin que se pasen.
  • Al final de la cocción, agregar una cucharada de postre de manteca, para agregar brillo, textura y sabor a la salsa.
  • Retirar los bifes y montar la salsa con una cuchara de madera agregando apenas manteca para dar más brillo. Generalmente no hace falta, porque no se trata de obtener una salsa, sino apenas manteca para dar brillo.

Presentación:

Se deben obtener unos bifes pequeños de hígado con una pequeña costra que se formará a partir de la harina superficial, y muy suaves y tiernos en el interior, con un brillo superficial, resultante del agregado de manteca al final de la cocción.

Servir con una pequeña papa a la inglesa.

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