Habas

Habas, guisito de

 

2 porciones

Ingredientes:

  • Habas frescas                    250 grs.
  • Tomates concasser           200 grs.
  • Cebollas                              1
  • Ajo                                       2 dientes
  • Cebolla de verdeo             2 tallos
  • Caldo de verduras            200 cc.
  • Vino blanco                        200 cc.
  • Chorizo colorado               1
  • Pimentón                             1 cda
  • Ajedrea                                a gusto
  • Pimienta negra                   a gusto

Preparación:

  • Pelar las habas, reservar.
  • Si quiere que la preparación sea más suave, retirar los hollejos de cada haba.
  • Cortar en pluma una cebolla y dos dientes de ajo y reservar.
  • Pelar dos tomates, retirar las semillas y cubetear. Reservar.
  • Cortar en rodajas la parte blanca o morada de dos tallos de cebolla de verdeo y reservar.
  • Pelar un chorizo tipo español, o chorizo “colorado” como se lo conoce en algunos lugares, cortarlo en rodajas y reservar.
  • Calentar una cacerola y verter tres cucharadas de aceite de oliva.
  • Saltear la cebolla, los dientes de ajo y la cebolla de verdeo a fuego suave sin que se doren las verduras. Espolvorear con una cucharada de postre de pimentón a fuego suave para que no se queme.
  • Agregar el chorizo colorado cortado y dejar cocinar unos minutos, luego agregar los tomates y dejar recuperar el hervor.
  • Añadir una taza de vino blanco y otra taza de caldo de verduras. Condimentar con una cucharada de ajedrea.
  • Agregar las habas y dejar cocinar veinte a veinticinco minutos. Condimentar con pimienta negra molida.
  • Por el fuerte sabor del chorizo y los demás sabores no es necesario agregar absolutamente nada de sal.
  • Vigilar y agregar si es necesario un poco de caldo.

Presentación:

Servir decorando cada plato con la parte verde de la cebolla de verdeo picada.

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