Ñoquis de papas, jamón crudo y crema de salvia

4 porciones

Ingredientes:

  • Papas                                1 kgr.
  • Harina                              500 grs.
  • Huevos                             2
  • Jamón crudo                   100 grs.
  • Crema de leche               200 grs.
  • Salvia                                4 hojas
  • Nuez moscada                unas ralladuras
  • Queso parmesano          cant. nec.
  • Sal y pimienta                 a gusto

Preparación:

  • Cocinar las papas con cáscara en agua hirviendo con un puñado de sal gruesa. Pelar y pasar por un prensa papas.
  • Colocar el puré en un bol y mezclar con medio kilo de harina, dos huevos y condimentar con unas ralladuras de nuez moscada, sal y pimienta.
  • Elaborar los ñoquis y reservar.
  • En una sartén tostar apenas unas fetas de panceta ahumada, sin que queden crocantes y reservar.
  • Para elaborar la salsa: en una sartén colocar doscientos gramos de crema de leche a fuego muy suave, añadir unas hojas de salvia, apenas sal y pimienta y dejar infusionar unos minutos.
  • Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo, con sal y un par de hojas de laurel, cuando floten ir retirando con un colador y agregar a la sartén con la salsa, colocar a fuego suave, dejar que espese un poco la crema, retirar y servir.

Presentación:

En cada plato servir, napar con la salsa y añadir un par de fetas de la panceta salteada.

Decorar con unas hojitas de salvia y queso parmesano rallado.

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