Higados al jerez y cebollas de verdeo

Higados al jerez y cebollas de verdeo

2 porciones

Ingredientes:

  • Bifes de hígado                  2
  • Cebolla de verdeo             2 tallos grandes
  • Jerez                                     1 vaso
  • Harina                                 3 cdas.
  • Sal y pimienta                    a gusto

Preparación:

  • Limpiar de fascias y venas dos bifes de hígado. No importa si en el proceso se corta en varias partes cada bife.
  • Salpimentar y luego pasar por harina, sacudir cada bife para eliminar todo exceso de harina. Reservar.
  • Lavar, y ciselar dos tallos de cebolla de verdeo y revisar.
  • Calentar en una sartén tres cucharadas de aceite de oliva y sellar los bifes de hígado.
  • Al darlos vuelta dejar dorar y retirar, reservarlos calientes.
  • Agregar a la sartén las cebollas de verdeo y añadir un vaso de jerez. Dejar evaporar el alcohol y reponer los bifes para que se calienten bien.
  • Retirar los bifes y si fuere necesario un poco de líquido para terminar la cocción añadir solamente un poco de agua.
  • Rectificar la sazón.
  • Servir.

Presentación:

Servir, napar con las cebollas de verdeo y el jerez, acompañando el plato con puré de papas.

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