Plato terminado

Bife de cuadril y tomates

1 porción

Ingredientes:

  • Bife de cuadril                             1
  • Tomates                                        2
  • Ajo                                                 2 dientes
  • Aceite de oliva                             1 cda.
  • Crema de leche                            2 cdas.
  • Queso azul                                    1 cdta.
  • Vino blanco                                   1 cda.
  • Sal parrillera                                 cant. nec.
  • Pimienta negra molida                cant. nec.

Preparación:

  • Lavar los tomates, practicarles un para de cortes a cada uno en forma de cruz en el extremo superior.
  • Introducirlos en una cacerola con agua hirviendo durante un minuto, apagar el fuego y dejarlos sumergidos otro minuto más.
  • Colarlos y dejarlos en agua fría unos minutos. Pelarlos y luego cortarlos en cuatro. Reservar.
  • Picar dos dientes de ajo y reservar.
  • Calentar una sartén, verter una cucharada de aceite de oliva y saltear el bife. Salpimentar cuando lo demos vuelta.
  • Colocar las mitades de tomates en la sartén, salpimentar y poner encima de cada uno el ajo picado. Bajar el fuego y dejar cocinar.
  • También poner el resto de los ajos picados sobre el bife.
  • Retirar el bife cuando esté a punto y los tomates.
  • Desglasar la sartén con una cucharada de vino blanco, dejar espesar apenas los jugos de la sartén.
  • Nota: una opción es mezclar bien una cucharada de crema de leche con una cucharadita de queso azul o roquefort y colocar sobre el bife y los tomates. También puede utilizar en vez de crema de leche, una cucharada de manteca pomada mezclada con el queso azul.
  • O solamente un chorrito de aceite de oliva.

Presentación:

Servir y napar con los jugos recuperados de la sartén

Nota:

No llega a ser una receta, es más bien un esbozo de receta, pero cuando los ingredientes son nobles, el resultado es exquisito…

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