Pollo al ajillo

Pollo al ajillo con papas

 

4 porciones

Ingredientes:

  • Pollo                                          1
  • Pimientos verdes                    4 (chicos)
  • Ajos fileteados                        12 dientes
  • Harina                                      cant. nec.
  • Papas                                        4
  • Chile rojo jalapeño                2
  • Vino blanco                             500 cc.
  • Pimentón                                 a gusto
  • Perejil picado                          a gusto
  • Jugo de limón                          a gusto
  • Aceite de oliva                        cant. nec.
  • Sal y pimienta                         a gusto

Preparación:

  • Trozar el pollo con hueso y piel en cuartos: cada pata y cada muslo separados, y cada pechuga por la mitad.
  • Salpimentar los trozos y pasar por harina.
  • En una sartén grande o paella, saltear en aceite de oliva, sin dejar que se cocinen del todo. Retirar y reservar.
  • Cortar en cuartos los pimientos y reservar.
  • Agregar a la sartén donde se saltearon las presas de pollo, un par de cucharadas de harina y dejar que se cocine en el aceite que quedó, añadir dos tazas de vino blanco, dejar que hierva.
  • Añadir dos chiles picados del tipo jalapeño, los ajos fileteados, y dejar cocinar a fuego fuerte hasta que reduzca el vino.
  • Agregar otra media taza de vino blanco, el jugo de limón, dos cucharadas de pimentón dulce y media taza de agua. Dejar reducir un poco, retirar, colar y reservar. Esta será la salsa por lo tanto rectificar la sazón.
  • Reponer aceite y freír las papas, retirar y reservar.
  • En la misma sartén poner las presas de pollo, papas y pimientos verdes reservados, dejar que todo se dore, retirar y servir.

Presentación:

Servir en cada plato las presas de pollo, las papas doradas y los pimientos verdes.

Napar con la salsa colada y espolvorear con perejil picado.

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