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Papas bravas

Esta es la receta de una de las tapas más típicas de España. Las salsas para esta tapa son: alioli, mayonesa, tomates y la más tradicional que es preparada con pimentón, como la que comparto con ustedes.

4 porciones

Ingredientes:

  • Papas grandes                6
  • Aceite de oliva                cant. nec.
  • Pimentón dulce              2 cdas.
  • Pimentón picante           1 cda.
  • Ajo en polvo                    1 cda.
  • Caldo de pollo                 400 cc.
  • Orégano                            1 cda.
  • Harina                               2 cdas.
  • Perejil                                1 cda.
  • Sal y pimienta                 a gusto

Preparación:

  • En una cacerola poner un buen chorro de aceite de oliva, y allí tostar sin quemar , para lo que se debe revolver constantemente, dos cucharadas de pimentón dulce, una cucharada de pimentón picante, una de orégano y una de ajo en polvo.
  • Añadir dos cucharadas de harina y mezclar para que se cocine, y así obtener un roux.
  • Añadir cuatrocientos centímetros cúbicos de caldo de carne o pollo y lograr así una velouté.
  • Dejar cocinar durante unos cinco minutos más o menos a fuego suave, para que se cocinen bien todos los ingredientes. Si queda un poco densa, agregar un poco más de caldo. Retirar y reservar.
  • Pelar, y cortar en cubos o gajos las papas, freír a media cocción y reservar.
  • Una vez que se disponga a servir las papas, volver a poner en aceite bien caliente y terminar de dorarlas.

Salsa:

Papas:

Presentación:

Disponer las papas en el recipiente que va a servirlas, cubrir con la salsa y espolvorear con perejil picado.

Nota:

Estas papas también pueden ser hervidas y terminadas al horno o fritas directamente. Todo es cuestión de gustos.

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