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Papas al horno en rodajas

o “Rosetas de papa”

2 porciones

Ingredientes:

  • Papas medianas                          4
  • Aceite de oliva                             cant nec.
  • Hierbas “de provenza”              cant nec.
  • Sal y pimienta                              a gusto

Preparación:

  • Lavar bien las papas, ya que se cocinarán con cáscara.
  • Cortarlas en rodajas de un centímetro de espesor. Lavarlas en un bol con abundante agua para eliminar todo el almidón superficial. Secar muy bien.
  • Colocarlas en un bol, rociar con aceite de oliva, salpimentar generosamente y espolvorear con una mezcla de “Hierbas de provenza”, que consiste en mezcla de hojas secas de tomillo, romero, ajedrea, orégano, etc. y mezclar bien.
  • Precalentar a 200°C un horno.
  • Distribuir las rodajas de papas sobre un silpat en una placa para horno, salpimentarlas nuevamente y cocinar durante quince minutos. Darlas vuelta y repetir cada quince minutos hasta que queden bien doradas.
  • Si es necesario para obtener un buen dorado, la última de las volteadas, colocar las papas sobre una parrilla o rejilla para horno para que el calor circule tanto arriba como por abajo.
  • La clave de esta preparación es el cuidado del dorado de las papas, para poder obtener un producto final muy crocante por fuera y tierno por dentro.

Presentación:

La forma tradicional de presentar estas papas es de forma imbricada, esto es imitando la colocación de las tejas de los techos, unas semi encimadas sobre otras.

Nota:

Otra forma de presentación para las papas.

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