Tarta de naranjas y almendras

Tarta de naranjas y almendras

8 porciones

Ingredientes:

  • Naranjas                                    2 o 3 según su tamaño
  • Huevos                                       5
  • Almendras                                225 grs.
  • Almendras fileteadas             50 grs.
  • Azúcar impalpable                 200 grs.
  • Azúcar impalpable                 25 grs. (para decorar)

Preparación:

Pelar a vivo dos o tres naranjas, retirar las semillas y si puede los hollejos. Poner la pulpa obtenida en una cacerolita, agregar una cucharada de agua, nada más, y cocinar durante media hora para que se reduzcan todos los líquidos.

Dejar enfriar la pulpa de naranjas y procesar. Reservar.

Precalentar el horno a 180°C. Es importante hacerlo porque en caso contrario la masa de la tarta perderá el aire ganado con el batido.

En un bol batir cinco yemas de huevo hasta que tomen volumen y consistencia de una crema. Añadir de a poco cien gramos de azúcar impalpable y seguir batiendo unos minutos.

Agregar de a poco doscientos veinticinco gramos de almendras molidas. Reservar.

En otro bol batir a punto nieve cinco claras con una pizca de sal. Integrar de a poco cien gramos de azúcar impalpable.

Añadir a las yemas batidas las claras: primero dos o tres cucharadas para igualar las densidades de ambos batidos.

Forrar con papel manteca una tartera de borde desmontable, y verter la mezcla, espolvorear un par de cucharadas de almendras fileteadas y luego introducirla al horno tapada con papel de aluminio para que no se queme la superficie, cosa que siempre me sucede si no lo hago.

Cocinar durante treinta a cuarenta minutos, o hasta que cuando introduzcan un palillo en la tarta, este salga seco.

Retirar y reservar hasta servir

Presentación:

Espolvorear con azúcar impalpable para decorar.

La tarta debe quedar húmeda en su interior. Por esta razón la podrá conservar en la heladera como máximo tres días.

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