DSC_0022

Gran paraná a la romana

 

2 porciones

Ingredientes:

  • Pejerrey “Gran Paraná”                   1
  • Huevos                                                2
  • Harina                                                 4 cdas.
  • Perejil                                                  1 cda.
  • Mostaza en polvo                              1 pizca
  • Papas                                                   2
  • Aceite neutro                                      cant. nec.
  • Aceite de oliva                                    cant. nec.
  • Jugo de limón                                     1 limón
  • Sal y pimienta                                    a gusto

Preparación:

  • Limpiar prolijamente de escamas y espinas un pejerrey “Gran Paraná”, retirar las aletas dorsales, pectorales y anales con las respectivas espinas.
  • También retirar la cabeza y la cola. Los restaurantes suelen dejarlas para que se aprecie el tamaño del pescado.
  • Batir dos huevos con una cucharadita de perejil picado, una pizca de mostaza en polvo, sal y pimienta.
  • En un plato poner cuatro cucharadas de harina.
  • Pasar el pescado por harina, luego por huevo y nuevamente por harina.
  • Pelar dos papas y cocinarlas en agua hirviendo con una cucharada de sal gruesa. Dejar recuperar el hervor y bajar el fuego al mínimo para que no se pasen de cocción y no se desarmen. Reservar.
  • En una sartén poner abundante aceite neutro y dejar que la temperatura alcance los 160 °C, freír el pescado hasta dorar la masa de freír. Retirar y servir.
  • En este momento recién espolvorear con sal entrefina molida y un poco de pimienta negra.

Presentación:

Espolvorear el filete con perejil picado y rociar con un chorrito de aceite de oliva.

Guarnición la papa hervida rociada con aceite de oliva y espolvoreada con perejil picado.

DSC_0020

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s