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Salmón rosado a la sartén con manteca compuesta de limón y eneldo

1 porción

Ingredientes:

  • Salmón rosado            250 grs.
  • Aceite de oliva             1 cda.
  • Manteca                        1 cda.
  • Jugo de limón               ½ limón
  • Eneldo                           1 cdta.
  • Ajo                                  ½ diente
  • Sal y pimienta negra   a gusto

Preparación:

  • Sal pimentar por ambos lados una posta de salmón de doscientos cincuenta gramos, reservar.
  • Picar muy finamente medio diente de ajo, una cucharada de eneldo y exprimir medio limón.
  • Para la manteca compuesta: mezclar una cucharada de manteca pomada con el medio diente de ajo picado, eneldo y el jugo de medio limón. Salpimentar y reservar.
  • Calentar una sartén, verter una cucharadas de aceite y a fuego fuerte cocinar el salmón, comenzando por el lado de la piel.
  • Nunca sobre cocinar. Una buena medida es sin mover el pescado cocinar a fuego fuerte durante tres a cuatro minutos máximo, por cada lado. Cuando se ha formado una pequeña costra ya está listo.
  • Si lo cocina a fuego suave, es más probable que lo sobre cocine esperando que se dore un poco.

Presentación:

Servir con una pequeña quenelle de manteca compuesta y una papa a la inglesa rociada con un chorrito de aceite de oliva.

Nota:

Es una variación más sencilla de la receta del Salmón a la crema de eneldo.

Salmón con manteca compuesta de ajo,limón y eneldo
Salmón con manteca compuesta de ajo,limón y eneldo

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