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Tortilla de espinacas

 

6 porciones

Ingredientes:

  • Espinacas                                          500 grs.
  • Huevos                                               6
  • Queso parmesano rallado             100 grs.
  • Cebollas                                             1
  • Ajo                                                       2 dientes
  • Tomillo                                               1 cdta de té
  • Mostaza en polvo                             1 cdta de te
  • Aceite de oliva                                   cant nec.
  • Sal y pimienta                                    a gusto

Preparación:

  • Lavar bien dos atados de espinacas, descartar los tallos y cocinar tres a cuatro minutos en agua hirviendo con una cucharada de sal y una pizca de bicarbonato de sodio.
  • Una vez cocidas, colar y cortar la cocción en un Baño de María inverso. Colar escurrir muy bien, picar y reservar.
  • Picar cortar las cebollas en mirepoix y picar finamente dos dientes de ajo y pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva, hasta transparentar.
  • Agregar las espinacas picadas.
  • En un bol cascar seis huevos y batirlos a tortilla, añadir cien gramos de queso parmesano rallado, condimentar con una cucharada de té de tomillo y otra cucharada de mostaza en polvo. Salpimentar y reservar.
  • Calentar una sartén, verter un par de cucharadas de aceite de oliva, dejar calentar y poner la mezcla. Bajar el fuego y dejar cocinar hasta que coagulen los huevos.
  • Dar vuelta la tortilla con la ayuda de un plato y cocinar durante algunos minutos hasta cocinar la superficie.
  • Servir.

Presentación:

Acompañar con una salsa de tomates, o alguna salsa agridulce.

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Plato terminado, con chutney de mangos y ketchup casero

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