guayabas 8

Dulce de guayabas en cascos

Ingredientes:

  • Guayabas maduras              500 grs.
  • Agua                                         400 grs.
  • Azúcar                                     400 grs.
  • Sal                                             una pizca
  • Ron                                           1 copa
  • Canela en rama                     1
  • Cáscara de limón                  ½ limón
  • Jugo de limón                        ½ limón

Preparación:

  • Pelar las guayabas y vaciar la pulpa y las semillas. Cortar en cascos o dejar las mitades una vez vaciadas, según sea el tamaño.
  • Hervir en abundante agua hasta que las guayabas queden semi blandas. Esto insume más o menos veinte minutos.
  • Tomar cuatrocientos centímetros cúbicos de esa agua de cocción y preparar un almíbar con cuatrocientos gramos de azúcar blanca, una copa de ron y una pizca de sal.
  • Agregar una ramita de canela y la piel de medio limón, sin nada de la parte blanca para que no deje el sabor amargo que tiene.
  • Agregar los cascos de guayaba y dejar cocinar hasta que queden a su gusto. Todo esto a fuego suave. 

     

Presentación:

Los cascos deben quedar medios duritos.

Servir con queso fresco, queso crema, mascarpone, crema de leche o una bochita de helado de crema.

Lo mejor: quesillos frescos.

Nota:

Esta receta es lo que me acuerdo de haberla visto preparar, con el agregado del ron, cáscara de limón y ramita de canela, que son variantes de algunas recetas caribeñas.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s