Creppes de puerros y queso

4 porciones

Ingredientes:

Relleno:

  • Puerros                                         4
  • Queso fresco                                8 bastones

Creppes:

  • Harina                                           200 grs.
  • Leche                                             500 cc.
  • Huevos                                          2
  • Manteca                                        2 cdas.
  • Aceite de oliva                             1 cda.
  • Perejil picado                               1 cda.
  • Sal y pimienta                              a gusto

Guarnición:

  • Papa                                              1
  • Calabaza o zapallo                     250 grs.
  • Caldo de verduras                      cant. nec.

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltear los puerros ciselados, completos, parte blanca y también las hojas. Reservar.

Preparar la masa para los panqueques en el vaso de un mixer. Colocar la harina, luego los huevos, medio litro de leche, una cucharada de manteca, una generosa cucharada de perejil picado, y procesar. Dejar reposar un rato.

Calentar una sartén, poner un poquito de aceite de oliva y hacer lo panqueques.

En una cacerolita, poner la papa pelada y cortada en trozos y la calabaza también cortada en trozos. Procesar con el mixer y reservar caliente hasta servir. Debe ser una crema, no un puré.

Armar los panqueques, repartiendo los puerros en ocho crêppes y colocando en cada uno un trozo de queso fresco, cortado en bastón, enrollar. Reservar.

En una sartén, poner aceite y freír los crêppes.

Presentación:

Poner un poco de la crema de papa y calabaza y encima dos crêppes por cada porción.

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