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Salsa Alfredo

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4 porciones

Ingredientes:

  • Manteca                                    125 grs.
  • Crema de leche                        500 grs.
  • Queso gruyére rallado           120 grs.
  • Ajo en polvo                              ½ cdta.
  • Sal                                               ½ cdta.
  • Perejil picado                            ½ cdta.
  • Pimienta negra                         a gusto

Preparación:

  • Fundir en una cacerola 125 gramos de manteca a fuego suave.
  • Agregar el queso rallado y 500 gramos de crema de leche, mezclar. Condimentar con media cucharadita de ajo en polvo y salpimentar.
  • Ya fuera del fuego agregar perejil picado, mezclar.
  • Servir mezclado con tallarines o cualquier clase de fideos.

Presentación:

Esta salsa es madre de otras muchas salsas. Por ejemplo: suele mezclarse con pollo, camarones, berberechos, ostras, mejillones, etc. y se la llama “Salsa Alfredo con ostras” o directamente se le cambia el nombre, pero es la misma.

También suele cambiarse el perejil por ciboulette y el queso gruyére por parmesano, emmental, o cualquier otro que se les ocurra.

En vez de ajo en polvo, que ya es una práctica generalizada, puede usarse ajo fresco introduciendo al principio un par de ajos cortados por la mitad y luego retirarlos.

El número de variantes que existen de esta salsa es inimaginable.

salsa alfredo

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