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Cocido de pollo, champiñones, puerros y cebollas

6 porciones

Ingredientes:

  • Pechugas de pollo                  2
  • Aceite de oliva                        cant. nec.
  • Papas                                        3
  • Tomates cubeteadas             250 grs. (1 lata)
  • Arvejas frescas                       250 grs. (1 lata)
  • Champiñones                          250 grs. (1 lata)
  • Puerros                                     3
  • Ajos                                            3 dientes
  • Caldo                                         200 cc.
  • Vino blanco o jerez                 200 cc.
  • Tomillo                                      2 cdas.
  • Perejil picado                           3 cdas.
  • Sal y pimienta                          a gusto

Preparación:

  • Cortar las pechugas en pequeños bifes, las papas peladas en rodajas finas, las cebollas en pluma gruesa, filetear los ajos, ciselar los puerros y reservar.
  • En una cocotte en frío colocar un buen chorro de aceite de oliva y distribuir los ingredientes en capas, según este orden: cebollas, bifecitos de pollo, salpimentando y condimentando con tomillo y perejil cada una de ellas; luego: puerros, tomates champiñones y arvejas. Repetir otra vez.
  • Agregar una taza del caldo que tengan: verduras, gallina o carne, y otro vaso de jerez o vino blanco.
  • Poner a fuego fuerte hasta alcanzar el hervor, luego bajar al mínimo y cocinar por media hora o hasta que las papas estén al dente.
  • Servir.

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Presentación:

Es una versión propia de un cocido, que no es grasoso ni pesado.

Muy de otoño.

Nota:

Esta vez no voy a inventar ninguna historia medieval al respecto.

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