Tortilla de coliflor

6 porciones

Ingredientes:

  • Coliflor grande                                 1
  • Vinagre de alcohol                           1 cda.
  • Aceite de oliva                                   cant nec.
  • Huevos                                               8
  • Cebolla grande                                  1
  • Ajo                                                       2 dientes
  • Mostaza en polvo                             1 cdta de té
  • Queso parmesano rallado              100 grs.
  • Sal y pimienta                                   a gusto

Preparación:

  • Lavar bien la coliflor, descartar los troncos y cocinar en agua hirviendo con una cucharada de sal y un chorrito de vinagre, hasta que esté tierno. Colar, cortar la cocción en agua fría y reservar.
  • En una sartén pochar una cebolla cortada en mirepoix y dos dientes de ajo picados muy finamente, hasta transparentar.
  • Agregar el coliflor y con la ayuda de una cuchara de madera mezclar bien y además trozar la coliflor a medida que se ablande.
  • En un bol mezclar los huevos mezclados a tortilla, condimentar con una cucharadita de té de mostaza en polvo, cien gramos de queso parmesano rallado y salpimentar.
  • Agregar esta mezcla de huevos a la sartén y mezclar con el contenido de la sartén. Ir moviendo y levantando el huevo coagulado para dejar espacio al huevo crudo, justo como se procede al hacer una omelette.
  • A mitad de la cocción, dar vuelta la tortilla con la ayuda de un plato, dejar cocinar unos minutos.
  • Servir.

Nota:

El aporte de la mostaza en polvo es el picor que la caracteriza. Si no tiene mostaza en polvo, puede reemplazarla por mostaza de Dijón, y si tampoco tiene puede usar la mostaza amarilla común.

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