IMG_0003

Quindim 3

14 porciones

Ingredientes:

  • Coco rallado (1)                   250 grs.
  • Azúcar                                   500 grs.
  • Huevos                                  1
  • Yemas de huevo                  18
  • Manteca                                cant. nec.
  • Azúcar para moldes           1 cda.

Preparación:

  • Rallar la pulpa de un coco, que más o menos es un cuarto de kilo. Si usará coco rallado, poner en agua para hidratar durante dos horas y colar. Reservar.

  • En un bol colocar diez y ocho yemas y un huevo entero, añadir medio kilo de azúcar y batir hasta que la mezcla quede blanquecina.

  • Agregar el coco rallado, mezclar bien y dejar reposar en la heladera durante una hora para que se homogeinice la mezcla.

  • Untar con manteca los moldes individuales o uno grande del tipo llamado savarín y espolvorear con azúcar común.

  • Antes de rellenar, homogeinizar la mezcla nuevamente, ya que el coco se separa del resto de los ingredientes.

  • Precalentar el horno a 180°C.

  • Cocinar los quindim en un Baño de María, cubiertos con un film de aluminio durante cuarenta y cinco minutos.

  • Retirar, dejar enfriar, cubrir con film para cocina y reservar en la heladera doce horas antes de consumir.

Presentación:

Adornar con una hojita de menta. Puede también agregar un poco de salsa de caramelo o dulce de leche.

Nota:

La diferencia de esta receta con las anteriores es principalmente la incorporación de una clara de huevo al batido. Esto hace más rendidora la mezcla además de que el quindim resulta menos dulce y más esponjoso.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s