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Pechugas de pollo en infusión de pimienta verde y salsa de naranjas

2 porciones

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo                           1
  • Ajos picados                                   2 cdtas.
  • Jugo de naranjas                           3
  • Pimienta verde en grano             1 cda.
  • Azúcar morena                              2 cda de postre
  • Espinacas blanqueadas               1 atado
  • Crema de leche                              2 cdas.
  • Vino blanco                                     2 cdas.
  • Nuez moscada                                unas ralladuras
  • Aceite de oliva                                cant. nec.
  • Sal y pimienta                                 a gusto

Preparación:

  • Calentar una cocotte, agregar dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharadita de ajo picado y saltear una pechuga previamente salpimentada.
  • Una vez salteadas, agregar el jugo de tres naranjas y una cucharada de postre de pimienta verde en grano, bajar el fuego.
  • Agregar dos cucharadas de azúcar morena, dejar reducir y servir.
  • En una sautesse o sartén verter una cucharada de aceite de oliva, una cucharadita de ajos picados y agregar las espinacas previamente blanqueada.
  • Saltear un poco y salpimentar. Condimentar con unas ralladuras de nuez moscada y añadir dos cucharadas de vino blanco. Dejar reducir el alcohol y los líquidos.
  • Agregar dos cucharadas de crema de leche, bajar el fuego al mínimo, dejar reducir la crema a la mitad. Servir.

Presentación:

Cortar la pechuga en rodajas, napar con la reducción de jugo de naranjas y pimienta verde.

Acompañar con las espinacas salteadas a la crema.

Nota:

Esta es una variación sencilla de otra receta de pechugas rellenas con espinacas y jamón crocante, con salsa de naranjas.

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