Champiñones marinados

Esta receta es otra variación sobre el mismo tema: guarniciones con champiñones.

4 porciones

Ingredientes:

  • Champiñones chicos                 400 grs.
  • Echalotes                                     4
  • Ajo                                                 1
  • Estragón                                       1 cda.
  • Vinagre de manzanas               cant. nec.
  • Aceite de oliva                            cant. nec.
  • Sal y pimienta                             a gusto

Preparación:

  • Limpiar con un paño los champiñones y saltearlos en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte. Dejar que se doren bien.
  • Agregar cuatro echalotes cortados en pluma y un diente de ajo picado, salpimentar.
  • Añadir bastante vinagre de manzana, alrededor tal como se agrega salsa de soja al wok. Esto es para no mojar los champiñones.
  • Dejar cocinar para que se vaya la acidez del vinagre, todo a fuego fuerte.
  • Una vez cocidos lo ingredientes, agregar una buena cantidad de aceite de oliva, dejar recuperar la temperatura y mezclar bien.
  • Agregar ya fuera del fuego una cucharada de estragón picado, si es fresco mucho mejor.

Presentación:

Guardar en frascos limpios con tapas y dejar en la heladera para que marinen bien.

Se pueden cerrar y esterilizar los frascos y conservar en lugar fresco y al resguardo de la luz.

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