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Pollo con tomates , ajíes jalapeños y ron

1 porción

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo                    1
  • Tomates concasser               1
  • Ají jalapeño                             1
  • Ajo                                           1 diente
  • Ron o tequila                           1 copita
  • Jugo de limón                         1
  • Caldo de ave o agua               cant. nec.
  • Aceite de oliva                         cant. nec.
  • Manteca                                  cant. nec.
  • Azúcar morena                       1 cda.
  • Tomillo                                    1 cdta.
  • Cebolla de verdeo                  1
  • Sal y pimienta                         a gusto

Preparación:

  • Cortar en trozos del tamaño de un bocado la pechuga de pollo, pasar por harina salpimentada, sacudir todo exceso y reservar.
  • Ciselar una cebolla de verdeo, separando las hojas del bulbo y reservar.
  • Saltear el pollo trozado en una sartén con aceite de oliva o manteca, a fuego fuerte por todos sus lados, retirar y reservar.
  • Agregar los tomates concasser, el bulbo de la cebolla de verdeo y un diente de ajo picado. Añadir también  un ají jalapeño picado pero sin las semillas.
  • Reponer los trozos de pollo, y espolvorear con una cucharada de azúcar morena, y condimentar con una cucharadita de tomillo.
  • Agregar una copita de ron para desglasar y el jugo de un limón.
  • Dejar evaporar el alcohol y añadir un poco de caldo de aves para proporcionar un medio líquido para cocinar los tomates y el pollo.
  • Bajar el fuego, tapar y cocinar unos minutos. Agregar al final la parte verde de la cebolla de verdeo.
  • Retirar del fuego, dejar reposar y servir.

Presentación:

  • La guarnición son las papas: a la diabla, al horno, aplastadas, rostí, fritas, etc. O sea, papas.

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