Pollo con ananás y curry

3 porciones

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo                                1
  • Ananá al natural trozado                120 grs.
  • Leche de coco                                     250 cc.
  • Curry mild                                          1 cdta de café
  • Jengibre en polvo                               1 cdta de café
  • Pimiento de calahorra                      1
  • Pimiento verde                                    ½
  • Ají jalapeño                                          ½
  • Cebolla de verdeo                               1 planta
  • Ron                                                        1 cda.
  • Fécula de maíz                                     3 cdas.
  • Huevos                                                  2
  • Aceite neutro (girasol)                      cant. nec.
  • Aceite de sésamo ahumado            un chorrito
  • Salsa Lea & Perrin                          1 cda.
  • Sal y pimienta                                  a ciencia

Preparación:

  • Trozar la pechuga en cubos de 3 a 4 centímetros de lado, reservar.
  • Cortar en cubos los pimientos, y ciselar la cebolla de verdeo separando las hojas para el final. Reservar.
  • Pasar los cubos de pollo por dos huevos batidos y luego por fécula de maíz y reservar. No salpimentar.
  • Calentar una sartén, verter un buena cantidad de aceite neutro y allí freír los cubos de pollo, una vez bien dorados retirar y reservar.
  • Volcar casi todo el aceite y saltear los pimientos y medio ají jalapeño, luego los bulbos de la cebolla de verdeo ciselados. Añadir un chorrito de aceite de sésamo ahumado
  • Añadir 120 gramos de ananás trozados al natural y la cantidad de jugo proporcional del contenido de la lata.
  • Agregar 250 cc de leche de coco y condimentar con una cucharadita de curry suave y otra de jengibre en polvo. Añadir una cucharada sopera de salsa inglesa (Lea & Perrins).
  • Reponer en la sartén los trozos de pollo, bañándolos con la salsa, dejar reducir apenas y agregar la parte verde de las cebollas de verdeo.
  • Es necesario hacer notar, que no me olvidé de salpimentar, es oportuno para saborear a pleno los sabores del ananás y los pimientos apenas cocidos.
  • Servir.

Presentación:

  • Guarnición de arroz blanco y zanahorias glaseadas.

IMG_0037
Plato terminado
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