Salsa Vithel Thoné

4 porciones

Ingredientes:

  • Mayonesa                       ¼ taza
  • Yogurt ácido                   1 taza
  • Mostaza                         1 cda.
  • Atún al natural (lata)       170 grs.
  • Cebolla                           1
  • Perejil                             1 ramito
  • Anchoas en aceite         2
  • Pepinillo encurtido         1
  • Jugo de limón                1
  • Alcaparras                     1 cda.
  • Huevo duro                    1

Preparación:

  • Escurrir y desmenuzar el contenido de una lata de atún al natural. Reservar.
  • Picar muy finamente una cebolla y reservar.
  • Picar un pepinillo en vinagre y reservar.
  • Picar dos anchoas en aceite y reservar.
  • Exprimir un limón, colar y reservar.
  • Rallar un huevo cocido y reservar.
  • En un bol mezclar muy bien la mayonesa, el yogurt la mostaza. Agregar luego todos los demás ingredientes, menos las alcaparras y el huevo duro. Puede procesarse o licuarse para una mejor integración de los sabores.
  • Rectificar la sazón. Reservar para servir.

Presentación:

  • Esta salsa se usa cuando se prepara una especie de vithel thoné con cualquier carne fría que tengamos a mano. No es una verdadera salsa vithel thoné, pero es muy práctica y su sabor es muy parecido.

  • Se sirve sobre las rodajas muy finas de la carne que sea, se decora con algunas alcaparras y unas ralladuras de huevos cocidos.

Plato terminado
Plato terminado
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