Ensalada criolla

6 porciones

Ingredientes:

  • Tomates medianos           6
  • Pimiento rojo                     1
  • Pimiento verde                  1
  • Cebollas morada               1
  • Cebolla blanca                   1
  • Aceite de oliva                    cant. nec.
  • Vinagre de vino                   cant. nec.
  • Sal y pimienta                     a gusto

Preparación:

  • Cortar los tomates, pimientos y cebollas blanca y morada en cubos de 2 centímetros de lado y colocar en un bol.
  • Preparar una vinagreta con tres partes de aceite de oliva por una de vinagre de vino tinto, salpimentar y añadir al bol.
  • Si es su costumbre o le gusta, condimentar con un poquito de orégano.

Presentación:

Para el asado argentino.

Nota:

Esta ensalada tiene varias preparaciones relacionadas, tanto por sus ingredientes como por la tradición.

Estas son el chimichurri, la salsa criolla y la salsa agridulce que yo bauticé “Salsa Mercedes”, ya que no la he visto descripta en ningún recetario de los que consulté.

IMG_0006
Ensalada criolla
IMG_0009
Pollo a la plancha con ensalada criolla y salsa criolla

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s