Puerros al horno 1

Puerros al horno

3 porciones

Ingredientes:

  • Puerros grandes                    6
  • Cebollas grande                     1
  • Pimiento rojo asado               1
  • Leche                                      500 cc.
  • Harina                                     2 cdas
  • Manteca                                 4 cdas
  • Queso gruyère rallado           150 grs.
  • Jamón crudo                          6 fetas muy finas
  • Nuez moscada                       unas ralladuras
  • Sal y pimienta                         a gusto

Preparación:

  • Preparar una bechamel con dos cucharadas de manteca, dos de harina y medio litro de leche caliente. Agregar una o dos cucharada de queso gruyère rallado y mezclar. Condimentar con unas ralladuras de nuez moscada, sal y pimienta a gusto. Reservar.
  • Lavar muy bien los puerros y desechar la parte verde de los mismos. Blanquear en agua hirviendo con apenas sal, reservar.
  • Pelar un pimiento rojo asado sobre la llama de una hornalla, vaciar, cortar en juliana y reservar.
  • Cortar en pluma una cebolla grande, y saltearla en una cucharada de manteca hasta transparentar y reservar.
  • Enmantecar una fuente para horno, y colocar los puerros envueltos en una feta de jamón crudo, uno al lado del otro. Esparcir las cebollas y los pimientos. Puede usarse también jamón cocido o de York.
  • Cubrir con la salsa bechamel y espolvorear con el queso gruyère rallado.
  • Hornear a 200°C durante veinte minutos o hasta que haya gratinado bien el queso.
  • Dejar reposar diez minutos antes de servir.

Presentación:

  • Guarnición de ensalada de hojas, si es plato principal.

  • Es también una excelente guarnición para carnes asadas.

puerros al horno

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