Cebollitas glaseadas

4 porciones

Ingredientes:

cebollitas-cambray

  • Cebollitas cambray                16
  • Champiñones                           200 grs.
  • Vino blanco                               100 cc.
  • Caldo de verduras                  250 cc.
  • Crema de leche                        200 cc.
  • Estragón                                    a gusto
  • Aceite                                          cant. nec.
  • Manteca                                     cant. nec.
  • Sal y pimienta                          a gusto

Preparación:

  • Fundir un par de cucharadas de manteca con un poquito de aceite en una sartén a fuego suave.
  • Introducir las cebollitas enteras, agregar los champiñones fileteados y luego medio vaso de vino blanco para desglasar la sartén.
  • Dejar evaporar el alcohol y recién agregar una taza de caldo de verduras, dejar hervir unos minutos, bajar el fuego y dejar cocinar unos veinte minutos hasta que reduzca.
  • Recién en este momento, salpimentar, condimentar con estragón, añadir crema de leche, dejar reducir un poco y servir.
  • Si las cebollitas son frescas, se dejan cocinar con la parte verde, como si fueran cebollas de verdeo.

Presentación:

  • Esta es la guarnición de muchos platos de la cocina tradicional francesa, como por ejemplo toda clase de fricassée.

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