entrecote 1

Entrecote “Café de París”

4 porciones

Ingredientes:

  • Entrecote (200 a 300 grs.)                4
  • Aceite neutro                                      1 cda.
  • Manteca                                               2 cdas.
  • Oporto                                                  100 cc.
  • Coñac                                                    50 cc.
  • Extracto de tomates                          1 cda.
  • Crema de leche                                   250 cc.
  • Fécula de maíz                                   1 cda.
  • Caldo de carne                                    200 cc.
  • Anchoas                                               4 a 6 unidades
  • Especias: perejil, mejorana,
    orégano, estragón, ciboulette,
    menta, salvia, albahaca.
  • Sal y pimienta molida                       a gusto

Preparación:

  • En una sartén fundir dos cucharadas soperas de manteca en un poquito de aceite neutro.
  • Saltear y cocinar los entrecote salpimentados, flambear al final con una copita de coñac, retirar y reservar calientes.
  • Añadir un vaso de oporto, dejar reducir, agregar todas las hierbas juntas.
  • Agregar el caldo de carne oscuro, las anchoas trituradas más una cucharada de extracto de tomates.
  • Añadir finalmente la crema de leche, rectificar la sazón.
  • Servir.

Presentación:

  • La guarnición de este plato es: papas, zanahorias y arvejas previamente blanqueadas, saltadas en manteca.

    Nota:

  • La receta de este plato fue creada por el propietario y cocinero de un restaurante de Ginebra, Suiza del mismo nombre. Aún existe, y el único plato que sirven es este. Hay algunos otros restaurantes que se llaman así, en Londres, París y Toulouse que son propiedad de algunos de sus herederos.

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