Vinagreta de frambuesas

Ingredientes:

  • Frambuesas frescas                200 grs.
  • Sal                                             a gusto
  • Aceite de oliva                          cant. nec.
  • Pimienta negra molida              a gusto

Preparación:

  • La gran acidez de las frambuesas permite disolver muy fácilmente la sal, entonces aprovechemos…
  • Procesar doscientos gramos de frambuesas frescas, colocar en un bol, añadir un poquito de sal y mezclar sin cesar con la ayuda de un batidor.
  • Luego ir incorporando el aceite de oliva, sin dejar de batir para que no se corte.
  • Esta es una vinagreta muy inestable, por lo que debe prepararse justo antes de usar.
  • Muy indicada para ensaladas de hojas verdes, y sobre todo para las que tienen varias clases de lechuga.
  • Suele usarse para decorar los platos que incluyen ensaladas aderezadas con esta vinagreta, porque al cortarse quedan suspendidos trocitos de frambuesas en el aceite y queda muy agradable a la vista.

Presentación:

Nunca es tarde ni abunda, y tampoco es inoportuno recordar que siempre las ensaladas de hojas verdes, se deben preparar a último momento para evitar que la sal y el vinagre quiten la turgencia a las hojas.

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