Plato terminado

Lomo salteado al wok

Esta es una nueva variación sobre los mismo ingredientes: carne, tomates, pimientos, cebollas y ajos, con distintas salsas, condimentos y tipo de cocción..

Ingredientes:

  • Lomo o solomillo vacuno             1 Kgr.
  • Cebollas moradas                          4
  • Ajos                                                   1 diente
  • Pimientos (rojo o amarillo)          4
  • Tomates                                            4
  • Perejil                                                cant. nec.
  • Jalapeño                                           1
  • Aceto balsámico                              1 cda.
  • Salsa de Soja                                    2 cdas.
  • Jugo de limón                                  1
  • Sal y pimienta                                 a gusto

Preparación:

  • Cortar en bifes finos un kilogramo e lomo o solomillo vacuno, luego cortar estos bifes en lardón grueso de uno a dos centímetros de lado. Reservar.
  • Cortar las cebollas en pluma, reservar.
  • Pelar con la ayuda de fuego directo los pimientos, vaciar y cortar en juliana y reservar.
  • Pelar cuatro tomates, vaciar y cortar en cuartos. Reservar.
  • Picar un puñado de perejil, dos dientes de ajo y medio ají jalapeño y reservar.
  • Calentar un wok, untar con aceite neutro (girasol) y a fuego máximo, saltear brevemente las tiritas de lomo hasta que cambien de color, retirar y reservar calientes.
  • Agregar un poquito de aceite y saltear, primero las cebollas, luego agregar los pimientos, ajos, tomates, añadir la mitad del perejil picado y el medio ají jalapeño picado. Bajar un poco el fuego.
  • Condimentar con una cucharada de aceto balsámico, otras dos de salsa de soja y el jugo de un limón.
  • Dejar cocinar un par de minutos, sal pimentar a gusto, espolvorear con el resto del perejil picado.
  • Servir.

Presentación:

Acompañar con papas fritas y arroz blanco

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