Sopa de arvejas

4 porciones

Ingredientes:

arvejas 1

  • Arvejas frescas o congeladas         200 grs.
  • Cebolla                                             1
  • Ajo                                                    1 diente
  • Papas                                               1
  • Caldo de verduras                           500 cc.
  • Panceta ahumada                           3 fetas
  • Crema de leche                               200 grs.
  • Menta fresca                                   a gusto
  • Curry suave                                    1 cdta.
  • Sal y pimienta negra molida           a gusto

Preparación:

  • En una cacerola dorar las fetas de panceta picarlas bien y reservar. Descartar toda la grasa.
  • Picar una cebolla en mirepoix y filetear un diente de ajo y introducirlo en la cacerola con un poquito de aceite de oliva.
  • Agregar una papa rallada, mezclar bien y luego añadir medio litro de caldo de verduras.
  • Añadir las arvejas, un par de fetas de panceta trozadas y dejar cocinar diez minutos.
  • Procesar y si quiere, colar y volver a colocar la sopa en la cacerola. Yo no lo hago: me gusta la textura de las arvejas y la papa, pero hay mucha gente que no comparte mi gusto.
  • Agregar doscientos gramos de crema de leche dejar calentar, condimentar con una pizca de curry suave, sal y pimienta.

Presentación:

  • Decorar con menta fresca picada y trocitos de la panceta tostada.

sopa de arvejas 2

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