Papas “Delmónico” versión fonda…

3 porciones

Ingredientes:

  • Papas                                          3
  • Cebolla blanca                            1/2
  • Cebolla roja                                 1/2
  • Cebolla de verdeo                       1
  • Pimiento rojo                               1/2
  • Pimiento amarillo                        1/2
  • Queso gruyère rallado                cant. nec.
  • Queso barra o mozzarela          cant. nec
  • Pan rallado                                  cant. nec.
  • Crema de leche                          cant. nec.
  • Ajo                                               2 dientes
  • Manteca                                      cant. nec.
  • Sal y pimienta                             a gusto

Preparación:

  • En una sartén fundir una cucharada de manteca en un poco de aceite neutro. Saltear las cebollas cortadas en pluma, los pimientos en juliana y los ajos fileteados. Poner el color y cantidad de pimientos que desee, yo pongo si las porciones son seis. Da buena presentación.
  • Una vez transparentadas las cebollas, agregar crema de leche como para cubrir muy bien y agregar 3 cucharadas de queso gruyère rayado. Reservar.
  • En otro sartén o cacerola cocinar en agua con apenas sal, tres papas bien lavadas y cubeteadas, hasta tres cuartos de su cocción completa. Colar y agregar a la sartén o cacerola parte de la salsa. Mezclar.
  • Enmantecar una fuente para horno, introducir la mezcla de papas y salsa y cubrir con el resto de la salsa, no para cubrir totalmente.
  • Poner algunas fetas o trozos pequeños de queso barra o mozzarela, que si están rallados mejor. Mezclar bien y espolvorear con queso rallado para lograr un buen gratinado y un poco de pan rallado.
  • Hornear a 200°C durante quince minutos.

Presentación:

  • Dejar reposar diez minutos antes de servir.

  • Excelente guarnición para carnes.

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