Pastas secas con mejillones y naranjas

4 porciones

Ingredientes:

  • Tallarines                          400 grs.
  • Mejillones frescos            700 grs.
  • Ajo                                    1 diente
  • Naranjas                           4 (3 para jugo y 1 para decorar)
  • Vino blanco seco             100 cc (½ vaso)
  • Fécula de maíz                1 cda.
  • Aceite de oliva                  cant. nec.
  • Ciboulette                         cant. nec.
  • Sal y pimienta                  a gusto

Preparación:

  • Limpiar bien los mejillones retirando las barbas y enjuagándolos bien con un cepillo.
  • Calentar una cacerola poner apenas una cucharada de aceite de oliva y añadir un diente de ajo aplastado. Inmediatamente poner también los mejillones y un vaso de vino blanco, tapar y dejar unos minutos.
  • Cuando los mejillones se abran retirar y reservar.
  • En la cacerola añadir unas cucharadas de aceite de oliva, el jugo de tres naranjas y dejar reducir durante unos cinco minutos.
  • Cocinar los tallarines en una olla con agua hirviendo, un par de hojas de laurel y un par de cucharadas de sal gruesa. Cocinar por más o menos 10 minutos, colar y añadir a la cacerola de la salsa. Mezclar bien.
  • Si la salsa quedó muy calduda agregar una cucharada de fécula de maíz diluida en agua para espesar. Esto es mejor que dejar reducir, porque se conservará mejor el sabor de las naranjas.
  • Pelar una naranja en vivo y separar los gajos para decorar y también picar un puñado de ciboulette.
  • Agregar los tallarines a la cacerola de la salsa y mezclar.

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Presentación:

Poner en cada plato los tallarines, encima los mejillones, un par de gajos de naranjas y ciboulette picado.

Nota:

Si no tiene mejillones frescos use los que vienen en latas, al natural o en aceite. Use todo el contenido de las latas, los mejillones y el jugo o aceite de las latas, agréguelos a la salsa.

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