Papas a la “Delmónico” (Clásica)

Delmonicos_NYC

4 porciones

Ingredientes:

  • Papas                              4
  • Leche                              350 cc.
  • Pan rallado                      2 o 3 cdas.
  • Queso rallado                 2 cdas (opcional)
  • Manteca                         1 cda.
  • Sal y pimienta                a gusto

Preparación:

  • Pelar y cortar las papas en cubos de dos o tres cm de lado. Reservar.
  • Colocar las papas cubeteadas en una cacerola, cubriendo con leche hasta casi alcanzar la completa cocción de las mismas. Cocinar al 75% dice un experto. Retirar y reservar.
  • Enmantecar una fuente para horno, colocar las papas más la leche de cocción y agregar o retirar la cantidad de leche necesaria para casi cubrir.
  • Espolvorear con el pan rallado o una mezcla de pan rallado y queso parmesano rallado.
  • Cocinar en un horno precalentado a 180°C o más (dependiendo de la cantidad de papas), durante 20 minutos o hasta dorar.
  • Dejar reposar diez a quince minutos antes de servir.

Presentación:

  • Suele usarse como guarnición del célebre “Steak Delmonico”, que es un bife entrecote de aproximadamente trescientos cincuenta gramos, que se sirve en el restaurante del mismo nombre de New York.

  • Con el tiempo han surgido múltiples versiones de esta receta, he tratado de trasmitirles la más clásica .

Nota:

El mencionado restaurante existe desde 1834 en la misma ubicación de NY. Existen otros dos del mismo nombre, uno en Las Vegas y otro en New Orleans. Son parecidos y tienen alguna relación entre ellos, no se cuál.

La carta de estos consiste en platos típicos de la cocina norteamericana, como el famoso “ Chicken King ” (ver receta), hamburguesas colosales y otros atentados a las coronarias.

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