Sopa crema de puerros (otra)

4 porciones

Ingredientes:

sopa crema de puerros 3

  • Puerros                             4
  • Cebolla                              2
  • Papas                                2
  • Caldo de verduras            1 Lt.
  • Aceite de oliva                   cant. nec.
  • Crema de leche                200 cc.
  • Jamón crudo                     50 grs.
  • Nuez moscada                 cant. nec.
  • Sal y pimienta                   a gusto

Preparación:

  • En una cacerola caliente verter un chorrito de aceite de oliva, allí quemar una cebolla cortada al medio, con la tapa puesta. Descartar la cebolla.
  • Calentar un poco más de aceite y pochar una cebolla picada,
  • Seguidamente agregar la parte blanca de los puerros y poca parte verde ciseladas. Añadir luego dos papas peladas y ralladas o trozadas muy finamente, esto da la cremosidad a la sopa. Mezclar bien y salpimentar.
  • Agregar el caldo y cocinar media hora.
  • Condimentar con unas ralladuras de nuez moscada.
  • Procesar.
  • Añadir crema de leche a gusto, rectificar la sazón.
  • Dejar recuperar la temperatura y servir.

Presentación:

  • Tostar en una sartén cuatro lonchas de jamón crudo serrano hasta secar bien, trozar y reservar.

  • Decorar cada plato con trocitos de jamón crudo.

sopa crema de puerros 2

Anuncios

3 comentarios en “Sopa crema de puerros (otra)”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s