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Salsa cuatro quesos

6 porciones

Ingredientes:

  • Queso mozzarela                  100 grs.
  • Queso gruyére                       100 grs.
  • Queso parmesano                 100 grs.
  • Queso azul (roquefort)           50 grs.
  • Crema de leche                      600 grs.
  • Salsa bechamel                      1 litro
  • Albahaca                                 2 cdas.
  • Ajo                                           1 diente
  • Sal y pimienta molida              a gusto

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Preparación:

  • Colocar en una sartén seiscientos gramos de crema de leche, agregar un diente de ajo trozado. Dejar hervir unos minutos y retirar los trozos de ajo.
  • Agregar cien gramos de queso reggianito, cien gramos de mozzarela y cien gramos de queso gruyére, todos estos rallados o en trocitos pequeños, mezclar bien. Finalmente añadir cincuenta gramos de queso azul trozado. Mezclar.
  • Añadir un litro de salsa bechamel, rectificar la sazón y agregar dos cucharadas grandes de albahaca cortada muy finamente y cocinar unos minutos más.

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  • Presentación:
  • En cada plato, o en una fuente, colocar una buena cantidad de salsa, encima las pastas cocidas, cubrir con más salsa y espolvorear con queso parmesano rallado.
  • Gratinar en el horno.
  • Decorar con algunas hojitas de albahaca fresca.
  • Salsa especialmente indicada para ñoquis, en cualquiera de sus variantes.
  • Aconsejo no espolvorear con queso parmesano, si no va a gratinar las pastas. La salsa, si respeta las proporciones es de un equilibrio casi perfecto. He dicho.

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