Ensalada de repollos y palmitos

4 porciones

Ingredientes:

  • Repollo blanco                           una taza
  • Repollo colorado                        una taza
  • Cebollita                                     1
  • Mayonesa                                 200 grs.
  • Sal y pimienta negra molida     a gusto
  • Ciboulette                                  a gusto

Preparación:

  • Comienzo por el final: cocinar en una plancha, sartén o cocotte una pechuga de pollo salpimentada y condimentada con ajedrea, en un chorrito de aceite de oliva, al voltear agregar 3 dientes de ajo fileteados, bajar el fuego añadir medio vaso de vino blanco (100 cc) y dejar evaporar y reducir. Al retirar la pechuga, montar los jugos con una nuez de manteca. Dejar reposar, trozar y servir.
  • Cortar en juliana muy fina una taza de repollo blanco y otra de repollo colorado. Poner en una ensaladera.
  • Cortar en pluma una cebolla chica y agregar a la ensaladera.
  • Añadir el contenido de una lata chica de palmitos trozados, más o menos 250 gramos de contenido escurrido. Agregar a la ensaladera.
  • Preparar una mayonesa con un huevo y 200 gramos de aceite neutro. Condimentar con sal, pimienta, una cucharada de mostaza, un chorrito de jugo de limón, y media cucharadita de café de curry suave o mild. Agregar a la ensaladera de a poco hasta dar con su gusto. Yo pongo toda la mayonesa preparada. Mezclar y servir.

Presentación:

  • Servir y decorar con un puñado de ciboulette picada.

Nota:

  • Esta ensalada y la pechuga de pollo con la ajedrea, es un plato de gran sabor mediterráneo si lo hay. Tiene que gustarle la sensación crocante del repollo y los varios sabores mezclados de la ajedrea: pino, orégano, romero y menta.
  • Me falta probar esta misma ensalada con el agregado de hinojos…
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Repollo morado, repollo blanco, ajos fileteados y ciboulette
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Pollo al ajo y vino blanco y tomillo
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Plato terminado: Pollo al ajo y tomillo, y ensalada de repollo y palmitos.

 

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