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Entrecote al verdeo con tomates cherry

1 porciones

Ingredientes:

  • Entrecote                                           1
  • Cebollas de verdeo                           4
  • Tomatitos cherry                               8
  • Cebollitas cambray                           6
  • Vino blanco seco                              100 cc
  • Estragón                                            a gusto
  • Azúcar morena                                 1 cdta
  • Crema de leche                                 1 cda
  • Sal y pimienta                                   a gusto

Preparación:

  • Hermosear el bife de entrecote, salpimentar y reservar.
  • Ciselar las cebollas de verdeo y reservar por separado las partes verdes y las blancas.
  • Lavar y cortar por la mitad los tomatitos cherry. Reservar.
  • Pelar y cortar por la mitad las cebollitas cambray. Reservar.
  • Ciselar un diente de ajo y reservar.
  • Sellar en una cocotte, con un poco de aceite de oliva el entrecote por ambos lados, retirar y reservar caliente.
  • En la misma cocotte, añadiendo un poco más de aceite, saltear las cebollitas cambray y la parte blanca de las cebollas de verdeo.
  • Reponer el entrecote, añadir el vino blanco, la mitad de las partes verdes de la cebolla de verdeo, y finalmente los tomatitos cherry.
  • Retirar el entrecote, reservar caliente.
  • Espolvorear la cocote con estragón y una cucharadita de azúcar morena.
  • Dejar reducir apenas los jugos, agregar una cucharada de crema de leche, rectificar la sazón.
  • Servir.

Presentación:

  • Guarnición de este plato: papas al horno o fritas, papas rostí, o verduras a la plancha.

  • Me imagino siempre este plato con champiñones rellenos, o los que se llaman  portobelos, que son más grandes.

  • La presentación de este plato, siempre dejará mucho que desear, porque desde el entrecote que es una pieza de carne grande a la abundante guarnición hacen bastante difícil lograr un buena presentación. Consejo: use un plato muy grande y salsera para ubicar casi toda la salsa, caso contrario parecerá un plato de fonda.

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