Plato terminado

Pechugas de pollo con tomates concasser, cebollitas y panceta ahumada

2 porciones

Ingredientes:

  • Pechugas de pollo                                    2
  • Tomates peritas                                       6
  • cebollitas cambray                                  12
  • Cebollas de verdeo                                  4
  • Panceta ahumada                                   4 lonchas
  • Azúcar morena                                        3 cdas.
  • Estragón                                                  a gusto
  • Caldo de ave                                           200 cc.
  • Vino blanco                                              200 cc.
  • Sal y pimienta                                          a gusto

Preparación:

  • Hermosear las pechugas de pollo, salpimentar y reservar.
  • Pelar, vaciar y cortar en cuartos los tomates, reservar.
  • Pelar, y cortar por la mitad a lo largo a las cebollitas y reservar.
  • Lavar bien y ciselar las cebollas de verdeo, separar un puñado de partes verdes para decorar, reservar.
  • Cortar por la mitad las lonchas de panceta. Reservar.
  • Calentar una cocotte, verter un chorro de aceite de oliva y sellar las pechugas por ambos lados. Retirar y reservar calientes.
  • Agregar las lonchas de panceta ahumada, dorar por ambos lados, retirar y reservar calientes.
  • Añadir las cebollitas y casi quemarlas.
  • Agregar los tomates, espolvorear con azúcar y añadir un vaso de vino blanco seco. Dejar evaporar el alcohol.
  • Reponer las pechugas, agregar el caldo, condimentar con una cucharada de estragón, tapar y dejar cocinar por unos minutos para reducir los jugos y terminar de cocinar las pechugas.
  • Retirar las pechugas para que no se sequen, dejar reducir un poco más la salsa, rectificar la sazón.
  • Servir.

Presentación:

  • Cortar las pechugas al bies y colocar al lado las cebollas, tomates y cebolla de verdeo y finalmente las lonchas de panceta ahumada. Finalmente napar con la salsa.
  • Espolvorear con un poco de la parte verde de las cebollas de verdeo ciselada.
  • Guarnición papas al horno.

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