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Fricassée de pollo, zanahorias, y curry

2 porciones
Ingredientes:

  • Supremas de pollo               2
  • Zanahorias                           2
  • Cebolla                                 2
  • Pimiento rojo                        2
  • Ajos                                      2
  • Coñac                                  1 copita
  • Jerez seco                           1/2 vaso  (100 cc)
  • Caldo de ave                        250 cc
  • Curry suave                         1 cucharadita
  • Harina                                   1 cda.
  • Leche                                    200 cc
  • Crema o leche de coco        a gusto
  • Sal y pimienta                       a gusto

Preparación:

  • Cortar las supremas en cubos de tres centímetros, reservar.
  • Cortar en brunoise las zanahorias, en pluma las cebollas, en cuadrados los pimientos  y ciselar los ajos. Reservar.
  • Calentar una cocotte, y saltear en aceite neutro las pechugas
    previamente salpimentadas, flambear con una copita de coñac. Retirar y reservar.
  • Saltear las zanahorias,  luego agregar las cebollas, y el pimiento cortado y ajos ciselados.
  • Añadir un poco más de aceite si es necesario.
  • Añadir una cucharada de harina, dejar cocinar y agregar un vaso de leche de a poco, dejando que se caliente y mezcle con la harina ya tostada formando una bechamel liviana.
  • Agregar un vaso de jerez seco, dejar evaporar el alcohol y luego un vaso grande o taza de caldo de ave. Mezclar bien.
  • Condimentar con una cucharadita de té de curry suave, tapar, bajar el fuego y dejar cocinar unos diez minutos o hasta que reduzcan los jugos.
  • Agregar una taza o vaso de crema de leche o leche de coco.
  • Dejar reducir unos minutos, rectificar la sazón, servir.

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