Crema pastelera (clásica)

Ingredientes:

  • Leche                           500 cc.
  • Azúcar                         125 grs.
  • Huevos                        5 o 6 (según tamaño)
  • Vainilla                         1 vaina
  • Fécula de maiz            50 grs.

Preparación:

  • En un bol mezclar almidón de maíz, azúcar, y los huevos.
  • Trabajar con un batidor, sin que haga espuma.
  • En una cacerola poner a calentar leche e infusionar la chaucha de vainilla partida en dos, a lo largo. Llevar a hervor.
  • Añadir la leche al bol con los ingredientes dulces y huevos y mezclar para que no se cocinen los huevos.
  • Pasar la preparación a la cacerola y hervir durante cuatro o cinco minutos, removiendo para impedir que se pegue.
  • Sacar la vainilla (colar) y verter en una terrina o bol.
  • Trabajar la crema mientras se enfría, evitando así que se forme una nata.
  • Una vez que se enfríe, se puede añadir cincuenta gramos adicionales de manteca pomada mezclando con una cuchara o espátula.

Presentación:

  • Enfriar duante un par de horas antes de usar.

huevos crema pastelera 1 crema pastelera 3

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